Зеленая фасоль в маринаде

  1. Hervonvav

    Hervonvav Мутовщинская Надя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт зеленой фасоли в маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Зеленая фасоль в маринаде

    Простой рецепт зеленой фасоли в маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • перец сладкий – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук репчатый – 1 крупная луковица
    • фасоль зеленая стручковая – 900 г
    • На 1 л маринада
    • укроп – несколько веточек
    • специи для маринада – 3 ч. л.
    • уксус винный белый – 1 стакан
    • соль крупная – 2 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах.
    2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите его
    3. вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями.
    4. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите.
    5. Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте.
    6. Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положите
    7. ложку луково - перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.

    Совет гастронома Если вместо 1 перца вы возьмете 3 кусочка перцев разных цветов: желтого, красного и оранжевого – ваша закуска будет смотреться гораздо наряднее.

     



  2. popkovich92

    popkovich92 Попкович

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Aeaeutz

    Aeaeutz Тараканова Настасья

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Kepjowioa

    Kepjowioa Рябец Евгения

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Hebiyeojh

    Hebiyeojh Яшина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    ухтышка какой рецепт зеленой фасоли в маринаде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: