Пошаговый рецепт первого хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 232 килокалорийНеобыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал всё очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но всё когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным.Ингредиенты на 10 порцийВода (теплая) 250 млДрожжи (сухие) 1 чайн. л.Оливковое масло 2 стол. л.Сахар (песок) 1 чайн. л.Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.Пшеничная мука (высшего сорта, дополнительно для посыпания противня по необходимости в зависимости от размера противня) 2.5 стак. (200 мл)Маслины (без косточек) 100 грСпеции сухие (сушеная смесь трав итальянской кухни) по вкусуПошаговоРазвел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и всё размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.Прогревал недолго, только - только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пёк до золотистого румянца.Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.