Первый хлеб

  1. Iktlhxb

    Iktlhxb Мудра

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт первого хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Первый хлеб

    Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.

    Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал всё очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но всё когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода (теплая) 250 мл
    • Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Сахар (песок) 1 чайн. л.
    • Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
    • Пшеничная мука (высшего сорта, дополнительно для посыпания противня по необходимости в зависимости от размера противня) 2.5 стак. (200 мл)
    • Маслины (без косточек) 100 гр
    • Специи сухие (сушеная смесь трав итальянской кухни) по вкусу

    Пошагово

    1. Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и всё размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.
    2. Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.
    3. На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.
    4. Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.
    5. Прогревал недолго, только - только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пёк до золотистого румянца.
    6. Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.
    7. Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.
     



  2. АришаК

    АришаК Карден Ариша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель первого хлеба.
     
  3. yurtaeva83

    yurtaeva83 Юська Ю

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Yatooiuuo

    Yatooiuuo Лиля Б

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Udaazgoe

    Udaazgoe Кашенина Маргарита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Х_Гапликова

    Х_Гапликова Христина Г

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. ЯсяС

    ЯсяС Старинская Яся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    сегодня первый раз готовила первый хлеб.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: