Пошаговый рецепт морковных пирожных со сливками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракЯ никогда не пробовала выпечку с морковкой, и вот наконец-то решалась побаловать себя и своих близких. Хотелось чего-то лёгкого и красивого в разрезе, поэтому за основу был взять бисквит морковный, с кремом со сливками.Скажу честно получилось очень вкусно и празднично. На вид воздушные бисквитные пирожные с лёгким кремом. В разрезе очень смотрятся нарядно, на вкус необычно. Так что всем рекомендую!Ингредиенты на 5 порцийМорковь 1.5 шт.Мука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 1.5 ст.Сливки растительные 200 млЦукаты 50 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления морковных пирожных нам понадобиться: мука, сахар, тёртая морковь, яйца и разрыхлитель. А также для крема готовые растительные сливки и цукаты для украшения.В глубокой миске взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.Добавляем туда муку и разрыхлитель и опять миксером перемешиваем до однородности.К полученному тесту отправляем тёртую морковь 1,5 стакана. Тесто хорошо перемешиваем.Берём квадратную форму или прямоугольную, у меня силиконовая 25 х20 застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяем лучинкой, должна выходит из бисквита сухой.Готовый бисквит остужаем.Для крема я использую готовые растительные сливки. Взбиваю их миксером 5 минут согласно инструкции. Всё крем готов.Наш бисквит я разрезаю на три коржа. Каждый корж перемазываю кремом. Включая и верхний корж. Остатками крема промазываю бока.Готовый торт посыпаю цукатами. Отправляю в холодильник минимум на час. Готовый торт разрезаю на прямоугольные кусочки.