Пошаговый рецепт японского супа рамен с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Супы, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 773 килокалорийПростой рецепт японского супа рамен японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 773 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСвиная шея 500 гКуриная голень 150 гСтружка тунца 50 гКреветки 300 гСвежий имбирь 50 гСтебель сельдерея 2 штукиЗеленый лук 100 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаСоевый соус 250 млЯйцо куриное 2 штукиЯичная лапша 500 гПошаговоИз курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки, чистим от панциря и обжариваем.Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем. Зелёный лук режем.Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу. В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о японском супе рамен зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!