Пошаговый рецепт кальмаров, тушеных с луком и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийНа гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.Ингредиенты на 5 порцийлук репчатый крупный – 1 шт.кальмаров (тушки) – 2 шт.укроп – по вкусуоливковое масло для обжариваниялук зеленый – по вкусупетрушка – по вкусуПошаговоТушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Затем почистить и нарезать соломкой.Лук порезать кольцами. Зелень мелко покрошить. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить кальмары, зелень и лук и тушить 5-7 минут до готовности.
Кальмары, тушеные с луком и зеленью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.