Пошаговый рецепт печенье «Новогодние Елочки» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПростой рецепт печенье «Новогодние Елочки» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций1 апельсин150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)500–550 г мукипо желанию:сахарная глазурькондитерские посыпкиПошаговоС апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть.Из апельсина выжать сок (около 50 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить цедру и сок, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Тесто раскатать. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.Приготовить глазурь по рецепту:Сахарная глазурь. Обмакнуть печенье в глазурь.Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской посыпкой. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры. Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:Чем заменить пищевые красители?Приятного аппетита!