Пошаговый рецепт мороженого мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПростой рецепт мороженого мохито домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМята 1 пучокСахар 0.5 стак.Сливки 200 мл.Лайм 1 шт.ПошаговоМохито, очень популярный и вкусный напиток, которым наслаждаются в летнее время многие взрослые и детки. Главными ингредиентами напитка являются мята и лайм, в мороженом то же самое. Очень вкусное, ярко - зеленое и красивое. Что может быть лучше жарким летом. Начать нужно приготовление с того, что из лайма, выжмите сок. Мяту правите на листики, то есть стебельки выкиньте.В глубокую тарелку выложите сначала листики мяты (конечно же предварительно помытые), затем насыпьте 2 ч. л. сахарка, полейте все это соком лайма. С помощью деревянной толкушки нужно потолочь все содержимое. Листики мяты переложите в блендер и измельчите, превратите в однородную массу. Лайм натрите на мелкой терке, у вас получится цедра. Эту цедру вместе с оставшимся сахаром выложите в миксер и хорошенько взбейте.В блендер теперь добавьте сливки. Опять же хорошенечко взбейте, взбивать нужно до тех пор, пока пенка не появится. Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер. Поставьте посудину в морозилку, на 5 часов. Каждые полчаса нужно доставать посудину из морозилки, и перемешивать мороженое. Можно доставать каждый час. Мороженое разложите по тарелкам и подавайте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мороженое мохито
Мороженое мохито по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию