Аджика домашняя с яблоками

  1. brazhnikova88

    brazhnikova88 Виктория

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики домашней с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Аджика домашняя с яблоками

    Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

    Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь — 2 Штуки (крупные)
    • Яблоки — 5 Штук
    • Сладкий перец — 3-4 Штук
    • Помидоры — 2.5 Килограмма
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Острый перец — 100-150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
    2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
    3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
    4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
    5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
    6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.
     



  2. АленаС

    АленаС Стец

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. b_galya

    b_galya Бирченко Галя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Eeojdeu

    Eeojdeu Лизавета Р

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Ольга_Ш

    Ольга_Ш Шибалкова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Дария_Т

    Дария_Т Тимар Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику домашнюю с яблоками
     
  7. b_katarina

    b_katarina Берри Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Cejouaeu

    Cejouaeu Галя Р

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: