Горбуша, запеченная с тыквой и сыром

  1. nadzhafova80

    nadzhafova80 Наджафова Евгения

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горбуши, запеченной с тыквой и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Горбуша, запеченная с тыквой и сыром

    Простой рецепт горбуши, запеченной с тыквой и сыром русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло оливковое
    • горбуша 0,5 кг
    • тыква 300 г
    • сыр 300 г
    • лук 2-3 шт.
    • соль
    • сметана 4-5 ст. л.
    • лимонный сок

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов.
    2. Горбушу очистить от костей, помыть и порезать на порционные куски.
    3. Тыкву нарезать на мелкие кусочки, сыр измельчить в блендере, лук нарезать кольцами.
    4. Приготовить соус: 4-5 ст.
    5. л.
    6. сметаны смешать с 2 ст.
    7. л.
    8. лимонного сока, добавить соль, приправы.
    9. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить горбушу, затем слой лука, кусочки тыквы.
    10. Залить соусом.
    11. Сверху посыпать сыром.
    12. Запекать в духовке около 40 минут.
    13. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
     



Национальная кухня: