Японские котлеты с сыром

  1. islamgalieva87

    islamgalieva87 Исламгалиева Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японских котлет с сыром с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Японские котлеты с сыром

    Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

    Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту. По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим! :)

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1/1, Штуки
    • Фарш (свиной или говяжий) — 300 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Хлебные крошки — 5 Ст. ложек
    • Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки)

    Пошагово

    1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
    2. Лук обжариваем 7-8 минут до светло - коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
    3. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
    4. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
    5. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
    6. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
    7. Затем каждую котлету обваливаем в муке.
    8. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
    9. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
    10. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
    11. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
    12. Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)
     



  2. Вика_З

    Вика_З Вика З

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Мцхвариашвили Л

    Мцхвариашвили Л Мцхвариашвили Лиля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю японские котлеты с сыром
     
  4. Zcoahas

    Zcoahas Лара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото японских котлет с сыром очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Cleabgs

    Cleabgs Галиакберова Таня

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. gaihue

    gaihue Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, islamgalieva87
     
  7. Гольянова С

    Гольянова С Гольянова Светлана

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. qoiba

    qoiba New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    31 июл 2018
    я слабо разбираюсь в японских котлетах с сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. batsanovskaya83

    batsanovskaya83 Бацановская Анюта

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2018
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: