Консервированные вишни

  1. Женихова С

    Женихова С Женихова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированных вишен с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Консервированные вишни

    Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня — 8 Стаканов
    • Сахар — 8 Стаканов
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
    • Сок лайма — 2 Ст. ложки
    • Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка!
    2. Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т. е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.
    3. Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:
    4. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
    5. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.
    6. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
    7. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.
    8. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.
    9. Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!
    10. Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.
     



  2. p_lyusi

    p_lyusi Люси

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Oerturrz

    Oerturrz Анюша О

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. strelets98

    strelets98 Женя С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Консервированные вишни - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Ioolvko

    Ioolvko Прогунова Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Uuohoeox

    Uuohoeox Зоя Я

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Слободянюк Т

    Слободянюк Т Слободянюк

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила консервированные вишни.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Полли_Т

    Полли_Т Топтунова Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в консервированных вишнях
     
  9. Ajibwas

    Ajibwas Ксюха П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: