Пошаговый рецепт консервированных вишен с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На праздничный столКонсервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийВишня — 8 СтакановСахар — 8 СтакановКорица — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 4 Ст. ложкиСок лайма — 2 Ст. ложкиПектин (в упаковке, порошок) — 2 ШтукиПошаговоДля этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка!Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т. е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.
сегодня первый раз готовила консервированные вишни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.