Тушеные свиные хрящики

  1. Itawuoml

    Itawuoml Лиля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеных свиных хрящиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Тушеные свиные хрящики

    Простой рецепт тушеных свиных хрящиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вода 750 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Расскажу вам рецепт «подливки», который можно считать максимально экономным, но тем временем который готовится из мяса. Готовлю я тушёные хрящики в мультиварке, но можно и в скороварке. Можно в сковороде, но у вас уйдёт гораздо больше времени. Нужны свиные хрящики, они стоят в пределах 150 рублей(я покупаю по 120 рублей), но на них достаточно много мяса. Выбрала хрящики, потому что мой муж их очень любит. Хрящики порезала на средние кусочки, толщиной 3 см. Хрящи, которые не режутся, оставила так. Для начала их нужно обжарить в сковороде с растительным маслом без крышки. Минут 10-15, пока не зарумянятся.
    2. Обжаренные хрящики переложить в мультиварку (скороварку). Взять луковицу большого размера и 2 зубчика чеснока. Подготовить соус. У меня приправа Кнорр для чахохбили, но можно использовать томатную пасту. В приправе очень много ароматных трав, и очень приятный запах, в этом блюде использую принципиально эту приправу, никакой томатной пасты.
    3. Луковицу порезать четверть - кольцами: вдоль пополам, затем еще раз пополам, и затем резать тонко, толщиной 1 мм. Чеснок пропустить в чесночницу. Приправу развести согласно инструкции, в 250 мл воды. К хрящикам выложить лук и чеснок. Добавить 500 мл воды. Посолить. Перемешать.
    4. У меня мультиварка Polaris. Выбрать режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов. Выставить время 1 час 30 минут. Если готовить в скороварке, то плотно закрыть и тушить в общей сложности так же, 1 час 30 минут. Примерно через час тушения к хрящикам вылить приправу для чахохбили, разведённую 250 мл воды и лавровый лист. И тушить ещё 30 минут. Тушёные свиные хрящики готовы! В процессе употребления невозможно понять, что это хрящики, а не свиная вырезка. Они мягкие, как мясо, и совсем не хрустят. И к тому же выходит весьма бюджетно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречку, макароны, и всё, что вам хочется. Прекрасно сочетается со всем. Приятного всем аппетита! Кто приготовит хрящики по моему рецепту, пожалуйста, напишите комментарий, если вашим близким понравится!
     



  2. Foooebe

    Foooebe Щегринцева

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала тушеные свиные хрящики, подумала:
     
  3. Eowqvoxae

    Eowqvoxae Недова Валя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 июн 2017
    Обалденный рецептик тушеных свиных хрящиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Haeexbehe

    Haeexbehe Шелудько Люда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. folebgbir

    folebgbir New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Znteouua

    Znteouua Танюша П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Обалденный рецептик тушеных свиных хрящиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. enaoz

    enaoz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: