Пошаговый рецепт тушеных свиных хрящиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПростой рецепт тушеных свиных хрящиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Вода 750 мл.Лавровый лист 1 шт.Растительное масло 50 мл.Пищевая йодированная соль 2 ч. ложкПошаговоЗдравствуйте. Расскажу вам рецепт «подливки», который можно считать максимально экономным, но тем временем который готовится из мяса. Готовлю я тушёные хрящики в мультиварке, но можно и в скороварке. Можно в сковороде, но у вас уйдёт гораздо больше времени. Нужны свиные хрящики, они стоят в пределах 150 рублей(я покупаю по 120 рублей), но на них достаточно много мяса. Выбрала хрящики, потому что мой муж их очень любит. Хрящики порезала на средние кусочки, толщиной 3 см. Хрящи, которые не режутся, оставила так. Для начала их нужно обжарить в сковороде с растительным маслом без крышки. Минут 10-15, пока не зарумянятся.Обжаренные хрящики переложить в мультиварку (скороварку). Взять луковицу большого размера и 2 зубчика чеснока. Подготовить соус. У меня приправа Кнорр для чахохбили, но можно использовать томатную пасту. В приправе очень много ароматных трав, и очень приятный запах, в этом блюде использую принципиально эту приправу, никакой томатной пасты.Луковицу порезать четверть - кольцами: вдоль пополам, затем еще раз пополам, и затем резать тонко, толщиной 1 мм. Чеснок пропустить в чесночницу. Приправу развести согласно инструкции, в 250 мл воды. К хрящикам выложить лук и чеснок. Добавить 500 мл воды. Посолить. Перемешать.У меня мультиварка Polaris. Выбрать режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов. Выставить время 1 час 30 минут. Если готовить в скороварке, то плотно закрыть и тушить в общей сложности так же, 1 час 30 минут. Примерно через час тушения к хрящикам вылить приправу для чахохбили, разведённую 250 мл воды и лавровый лист. И тушить ещё 30 минут. Тушёные свиные хрящики готовы! В процессе употребления невозможно понять, что это хрящики, а не свиная вырезка. Они мягкие, как мясо, и совсем не хрустят. И к тому же выходит весьма бюджетно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречку, макароны, и всё, что вам хочется. Прекрасно сочетается со всем. Приятного всем аппетита! Кто приготовит хрящики по моему рецепту, пожалуйста, напишите комментарий, если вашим близким понравится!
Обалденный рецептик тушеных свиных хрящиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик тушеных свиных хрящиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!