Бородинский хлеб традиционный

  1. Zmgieqxm

    Zmgieqxm Растольцева Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт бородинского хлеба традиционного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Бородинский хлеб традиционный

    Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыворотка или вода — 330 Грамм
    • дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • мед — 2 Ст. ложки (щедрых)
    • соль — 1,5 Чайных ложки
    • мука пшеничная — 80 Грамм
    • мука ржаная — 470 Грамм
    • солод ржаной — 2,5-3 Ст. ложки
    • растительное масло — 2 Ст. ложки
    • вода кипяток — 80 Грамм
    • тмин — 1 Чайная ложка (можно молотый)
    • кориандр — 1 Чайная ложка (можно молотый)

    Пошагово

    1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
    2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.
    3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
    4. Выбираем программу Ржаной хлеб, если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20-3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
     



  2. Okokuoe

    Okokuoe Люба С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 мар 2017
    Мой самый любимый рецепт бородинского хлеба традиционного!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Лисовская С

    Лисовская С Лисовская София

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. ioiuckzmo

    ioiuckzmo New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Guwwuoom

    Guwwuoom Тася Г

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бородинский хлеб традиционный
     
  6. hiwgoeiz

    hiwgoeiz New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    какой интересный рецепт бородинского хлеба традиционного:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. oeeaqpq

    oeeaqpq New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бородинский хлеб традиционный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. a_dasha

    a_dasha Алякимова Даша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бородинского хлеба традиционного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. susurkaeva79

    susurkaeva79 Сусуркаева

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Очень довольна бородинским хлебом традиционным! Благодарю за рецепт.
     
  10. Hnuaeeivw

    Hnuaeeivw Грушевская Инка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Рецепт просто бомба!!!!
    бородинский хлеб традиционный готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: