Пошаговый рецепт печенья «Гречишного» с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракЭто печенье не только вкусное, но и полезное, здесь присутствуют гречневая и овсяная мука. Оно получается очень нежным и хрупким, во рту просто рассыпается. Присутствует очень ненавязчивый вкус гречихи, в меру сладкое. Так что сладкоежкам сахара можно положить побольше. Вот такое девчачье печенье!Ингредиенты на 30 порцийКакао порошок 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука гречневая 150 гМука овсяная 50 гСахар ванильный 1 ст. л.Сахар коричневый 5 ст. л.Сметана 250 гСода 0.5 ч. л.ПошаговоПодготовим продукты для печенья: какао, 2 вида муки, сметана, сахар, сода.Соединим вместе 2 вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар. Перемешаем.Добавим в сыпучую смесь растительное масло и сметану. Если сметана густоватая, то её может потребоваться больше.Тесто получается рыхлым и рассыпчатым.Но, когда формируем печенье, тесто держит форму.Скатаем печенье шариками, размером с крупный грецкий орех.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Печенье почти не поднимется, на нём появятся трещины.При подаче, печенье посыплем сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье «гречишное», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье «гречишное»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья «гречишного» ещё не пробовала