Пошаговый рецепт соуса "Тако" с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПредлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса Тако. Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!Количество порций: 6 - 8Ингредиенты на 6 порцийТоматы — 3 Штуки (большие, спелые и красные)Репчатый лук — 1 Штука (средний)Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным)Черный свежемолотый перец — 1 Чайная ложкаКрасный молотый острый перец — 2-3 Чайных ложки (или 1 небольшой свежий стручок)Кориандр — 1 Чайная ложка (желательно в зернах, но можно и молотый)Уксус 9% — 3 Ст. ложкиПаприка молотая — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложка (семена)Чеснок — 1 ШтукаОрегано (душица) — 3 ЩепоткиОстрый зеленый перец — 1 Штука (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)Зелень петрушки — 1 ПучокСахар — 3 Грамма (1/1, чайной ложки)Соль — 2-3 Грамма (1/1, - 1/1, чайной ложки)ПошаговоРассказываю, как приготовить соус «Тако»:Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.Соус «Тако» готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).Если вы хотите заготовить соус Тако» на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус «Тако» будет еще более жгучим.