Соус "Тако"

  1. a_vita

    a_vita Агарок Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса "Тако" с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Соус Тако

    Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса Тако. Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!

    Количество порций: 6 - 8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Томаты — 3 Штуки (большие, спелые и красные)
    • Репчатый лук — 1 Штука (средний)
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным)
    • Черный свежемолотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный молотый острый перец — 2-3 Чайных ложки (или 1 небольшой свежий стручок)
    • Кориандр — 1 Чайная ложка (желательно в зернах, но можно и молотый)
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Чайная ложка (семена)
    • Чеснок — 1 Штука
    • Орегано (душица) — 3 Щепотки
    • Острый зеленый перец — 1 Штука (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)
    • Зелень петрушки — 1 Пучок
    • Сахар — 3 Грамма (1/1, чайной ложки)
    • Соль — 2-3 Грамма (1/1, - 1/1, чайной ложки)

    Пошагово

    1. Рассказываю, как приготовить соус «Тако»:
    2. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.
    3. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.
    4. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.
    5. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.
    6. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.
    7. Соус «Тако» готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).
    8. Если вы хотите заготовить соус Тако» на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.
    9. Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус «Тако» будет еще более жгучим.
     



  2. Reuaali

    Reuaali Танюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Насекина В

    Насекина В Насекина Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. sonyaz

    sonyaz Соня З

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соуса "тако" - очень вкусно!!!
     
  5. gorodetskaya82

    gorodetskaya82 Городецкая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 апр 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Raucuncoi

    Raucuncoi Довматюк Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  7. l_lyuda

    l_lyuda Лискун

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, a_vita
     
Национальная кухня: