Пошаговый рецепт баранины на косточке с воздушным картофелем с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 803 килокалорийПростой рецепт баранины на косточке с воздушным картофелем английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 803 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимасло растительное – 2-3 ст. л.паста томатная – 1 ст. л.по 300 мл бульона из баранины и телятины6 небольших шампиньонов4 бараньи отбивные на косточкемасло оливковое – 2 ст. л.300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры6 небольших картофелин6 луковиц шалотамасло сливочное – 75 гПошаговоНарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто - коричневым.Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.