Баранина на косточке с воздушным картофелем

  1. Eeazufnl

    Eeazufnl Завизион Нюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины на косточке с воздушным картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 803 килокалорий

    Баранина на косточке с воздушным картофелем

    Простой рецепт баранины на косточке с воздушным картофелем английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 803 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло растительное – 2-3 ст. л.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • по 300 мл бульона из баранины и телятины
    • 6 небольших шампиньонов
    • 4 бараньи отбивные на косточке
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры
    • 6 небольших картофелин
    • 6 луковиц шалота
    • масло сливочное – 75 г

    Пошагово

    1. Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто - коричневым.
    2. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
    3. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
    4. Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ТомаШ

    ТомаШ Шпирь Тома

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. А_Ахтямова

    А_Ахтямова Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. keeqkoe

    keeqkoe New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Reufieuai

    Reufieuai Милославская Римма

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @Eeazufnl, спасибо за рецепт баранины на косточке с воздушным картофелем! Обязательно приготовлю :)
     
  6. З_Кочева

    З_Кочева Кочева Зоя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: