Пошаговый рецепт соуса карри с креветками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийТаким соусом можно полить любой гарнир!.Ингредиенты на 6 порцийЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло 60 грМука 5 стол. л.Коричневый сахар 1.5 стол. л.Имбирь (нарезанный) 0.5 чайн. л.Бульон (куриный) 0.5 стак. (200 мл)Кокосовое молоко 1.5 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Креветки (готовые) 150 грПошаговоЭта еда очень яркая по цвету и насыщенная по вкусу. Таким соусом можно полить любой гарнир - хоть пюре, хоть макароны, хоть рис И кулинарный рецепт вполне доступен для приготовления на нашей кухне.Мелко нарезаем лук, примерно четвертушками колец и поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, порошок карри, имбирь и размельченный чеснок. Закрываем крышкой и томим на медленном огне, вернее на очень слабом огне, который не доводит до кипения, а лишь слегка подогревает. Томим около часа. Потом выливаем перемешанные куриный бульон с кокосовым молоком, и под крышкой томим еще час, не доводя до кипения. Добавляем соль и креветки, кипятим полминуты и выключаем. Соус готов. Рассчет на 6 порций.Соус подаем с гарниром. Вместе с ним мы можем подать как приправу немного рубленного арахиса, смесь зеленого лука с изюмом, резанные маринованные огурцы с тертым кокосовым орехом или рубленные вареные яйца, смешанные с нарезанным беконом.
Доброго! Сегодня приготовила соус карри с креветками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус карри с креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Соус карри с креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию