Пошаговый рецепт кабачков по-украински с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На завтракСколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! Готовлю кабачки по-украински в домашних условиях каждый сезон - моим домашним они очень нравятся. Этот рецепт достаточно простой, а вкус готовых кабачков - потрясающий!Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийКабачок — 2 КилограммаРастительное масло — 1/1, СтаканаЗелень укропа — 30 ГраммЧеснок — 2 ШтукиСоль — По вкусуУксус — 1/1, СтаканаПошаговоУверяю вас, что приготовить кабачки по - украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.