Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

  1. t_yaroslava

    t_yaroslava Торопова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт белой рыбы в корочке из грецких орехов и цедры с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 652 килокалорий

    Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

    Простой рецепт белой рыбы в корочке из грецких орехов и цедры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 652 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе рыбы 750 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Пшеничная мука 120 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Укроп 2 пучка
    • Сливки 25% - ные 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.
    2. Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.
    3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.
    4. С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.
    5. Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
    6. Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.
     



  2. antoshik82

    antoshik82 Антошик Катарина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Абашева З

    Абашева З Абашева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Лидия_И

    Лидия_И Лидия И

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2018
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Eimccof

    Eimccof Таня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила белую рыбу в корочке из грецких орехов и цедры с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: