Пошаговый рецепт белой рыбы в корочке из грецких орехов и цедры с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 652 килокалорийПростой рецепт белой рыбы в корочке из грецких орехов и цедры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 652 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФиле рыбы 750 гЯйцо куриное 2 штукиРастительное масло 6 столовых ложекПшеничная мука 120 гПанировочные сухари 50 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЛук 1 штукаМорковь 2 штукиУкроп 2 пучкаСливки 25% - ные 2 столовые ложкиПошаговоСначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.
как вкусно! Я полюбила белую рыбу в корочке из грецких орехов и цедры с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.