Десерт крем-брюле

  1. Cdjkzodb

    Cdjkzodb Вера З

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт десерта крем-брюле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 566 килокалорий

    Десерт крем-брюле

    Простой рецепт десерта крем-брюле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 566 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный желток 4 штуки
    • Сахар 50 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 500 мл

    Пошагово

    1. Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.
    2. В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.
    3. Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.
    4. В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.
    5. Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.
    6. В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.
    7. Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).
    8. Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.
    9. Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.
    10. Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.

    Если нет горелки, то формочки надо поставить в духовку под максимально нагретый гриль (250 градусов) на 5–7 минут.

     



  2. АлесяГ

    АлесяГ Алеся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обалденный рецептик десерта крем-брюле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. zh_inga

    zh_inga Жураковский

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Zdoulhoz

    Zdoulhoz Ловчиновская Тоня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Nqudcsmeb

    Nqudcsmeb Ника

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 мар 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. В_Нигматова

    В_Нигматова Василиса Н

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: