Пошаговый рецепт виноградна - яблочного напитка с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой рецепт виноградна - яблочного напитка украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийВода 2 л.Сахарный песок 0.5 стак.Пищевой лед 20 г.Черный виноград 30 г.Яблоко 5 шт.ПошаговоДля того, чтобы приготовить домашний ароматный и освежающий виноградно - яблочный напиток, нам понадобиться немного времени и минимальный набор продуктов, а именно: яблоки (любого сорта), темный виноград, сахарный песок, чистая вода и пищевой лед для подачи. Итак, приступим. Для начала подготавливаем необходимые фрукты и ягоды. Для такого напитка можно использовать не совсем идеальные яблочки (с вмятинами и другими «бочками»), главное хорошенько их помыть и обрезать места с изъянами. Так что если у вас залежались вот такие яблоки, можете смело «утилизировать» их, приготовив вот такой нехитрый напиток.Итак, выбранные яблочки тщательно моем, если необходимо, то вырезаем плохие места. Затем нарезаем на крупные кусочки. Сердцевина плода нам не понадобиться. Снимать кожицу с яблок я не рекомендую, так она придает напитку дополнительный аромат. Это необходимо делать только в том случае если она имеет видимые повреждения. Нарезанные кусочки яблок складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой будем варить напиток.Заливаем яблоки чистой водой до самых краешков и ставим на плиту. Крышкой накрываем, но не плотно и доводим содержимое кастрюли до кипения, (делаем это на среднем огне). Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим наши яблочки около 15 минут. Через несколько минут после закипания, ваша кухня наполниться приятным яблочным ароматом.Когда яблочки покипят в течении нужно нам времени и понемногу отдадут свой аромат жидкости, мы можем переходить к следующему шагу. Темный виноград (у меня небольшие, но очень ароматные ягоды) споласкиваем и, если необходимо, очищаем от соринок. В напиток я добавляла виноград гроздьями, не снимая ягоды с веточек. По желанию вы можете поступить так же или добавить одни только ягоды. Аккуратно помещаем виноград в кипящую воду. На этом же этапе добавляем сахарный песок по вкусу. У меня ушло около половины стакана. Так же аккуратно перемешиваем сахар, чтобы он хорошо растворился. По желанию, вместе с виноградом и сахарным песком, вы можете добавить в напиток небольшой ломтик лимона или лайма. Варим все на небольшом огне еще около 15-20 минут.Когда наш напиток будет практически готов (ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат воде), нам нужно его хорошенько остудить. Сначала оставляем при комнатной температуре, затем можем процедить (а также перелить в более удобную тару) и помещаем в холодильник.Перед подачей наливаем виноградно - яблочный напиток в стакан или бокал, но не до конца, оставляем немножко места.Кладем в стакан желаемое количество пищевого льда и помещаем соломинку для питья. Можно подавать!
Виноградно - яблочный напиток готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.