Пошаговый рецепт творожной запеканки с абрикосами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 160 килокалорийПочему-то во многих семьях принято делать запеканки из того творога, про который забыли. Полежавший такой уже, но еще не испортившийся – есть невкусно, выбросить жалко, давайте делать запеканку. Так себе из подобного творога получается лакомство, дорогие друзья. Когда наш прекрасный повар Илья Жданов испек запеканку по этому рецепту, редакция ее попробовала, заохала от восторга и принялась расспрашивать Илью – что там, дескать, за секрет в этом рецепте? Илья вежливо улыбался и говорил, что обычный рецепт, просто творог очень хороший…Ингредиенты на 1 порция1 кг свежих абрикосов500 г нежирного творога150 г натурального йогурта50 г сливочного масла плюс еще для смазывания1/1, стакана сахара3 яйца3 ст. л. манной крупыцедра 1 лимона2 ч. л. разрыхлителя50 г крупномолотого миндаля или пластинокщепотка солисахарная пудра и пластинки миндаля для подачиПошаговоАбрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.Творог протрите через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой. Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке до золотистого цвета, 1 ч. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля. Подавайте теплой или холодной.Если в продаже нет свежих абрикосов, можете взять консервированные из компота. Или купите хорошей крупной кураги и замочите ее в холодной воде на 12–14 ч, затем обсушите и готовьте по рецепту.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожной запеканки с абрикосами. kolesnichenko78, спасибо!!!
@kolesnichenko78, умничка! Какой аппетитный рецептик творожной запеканки с абрикосами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю творожную запеканку с абрикосами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kolesnichenko78