Творожная запеканка с абрикосами

  1. kolesnichenko78

    kolesnichenko78 Колесниченко Элеонора

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с абрикосами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Творожная запеканка с абрикосами

    Почему-то во многих семьях принято делать запеканки из того творога, про который забыли. Полежавший такой уже, но еще не испортившийся – есть невкусно, выбросить жалко, давайте делать запеканку. Так себе из подобного творога получается лакомство, дорогие друзья. Когда наш прекрасный повар Илья Жданов испек запеканку по этому рецепту, редакция ее попробовала, заохала от восторга и принялась расспрашивать Илью – что там, дескать, за секрет в этом рецепте? Илья вежливо улыбался и говорил, что обычный рецепт, просто творог очень хороший…

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг свежих абрикосов
    • 500 г нежирного творога
    • 150 г натурального йогурта
    • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
    • 1/1, стакана сахара
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. манной крупы
    • цедра 1 лимона
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 50 г крупномолотого миндаля или пластинок
    • щепотка соли
    • сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи

    Пошагово

    1. Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.
    2. Творог протрите через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой. Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.
    3. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.
    4. Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке до золотистого цвета, 1 ч. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля. Подавайте теплой или холодной.

    Если в продаже нет свежих абрикосов, можете взять консервированные из компота. Или купите хорошей крупной кураги и замочите ее в холодной воде на 12–14 ч, затем обсушите и готовьте по рецепту.

     



  2. Nlrwoiuo

    Nlrwoiuo Найданова Олеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожной запеканки с абрикосами станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Л_Мирош

    Л_Мирош Людмила

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. z_yasya

    z_yasya Зайчук Яся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  5. Oipeoyfzo

    Oipeoyfzo Капралова Нюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. АлександраБ

    АлександраБ Александра Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожной запеканки с абрикосами.
    kolesnichenko78, спасибо!!!
     
  7. Oaaavhukj

    Oaaavhukj Литвишкова Лера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожную запеканку с абрикосами
     
  8. bokhonok91

    bokhonok91 Бохонок Анастасия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Eanabxoa

    Eanabxoa Штром

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  10. apoofeaf

    apoofeaf Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @kolesnichenko78, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожной запеканки с абрикосами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. semchenko88

    semchenko88 Семченко Вита

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  12. ЗояП

    ЗояП Парфеевец Зоя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Когда делала творожную запеканку с абрикосами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  13. Leupzmd

    Leupzmd Таша П

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  14. zhirun79

    zhirun79 Люба Ж

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю творожную запеканку с абрикосами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kolesnichenko78 :)
     
  15. denbnovetskaya77

    denbnovetskaya77 Анюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  16. Т_Караева

    Т_Караева Караева Таня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  17. Л_Пончик

    Л_Пончик Пончик

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: