Сливово-абрикосовый соус с мятой

  1. gocinub

    gocinub Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливово-абрикосового соуса с мятой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, завтрак

    Сливово-абрикосовый соус с мятой

    Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то новое. Соус ткемали всем знаком, его готовят из специального сорта слив, у меня же совсем другой вариант, приближенный к нашим условиям. Сливы оказались крупными, но кисловатыми и сразу же созрел вариант полезного их применения.

    Несмотря на то, что в состав соуса входит сахар, вкус совсем не похож на джем или варенье. Сливово-мятный соус может быть нетрадиционным маринадом для мяса, а если добавить большее количество сахара, то прекрасным дополнением к выпечке — блинчикам, оладьям, вареникам. Сохраняется в свежем виде неделю, если хранить в холодильнике.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Абрикосы свежие 4 шт.
    • Мята лимонная свежая 10 листья
    • Сахар 2 ст. л.
    • Слива 8 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сливово - абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар.
    2. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни.
    3. Сложить в блендер сливы и абрикосы, добавить к ним сахар и мяту. Взбить до однородности.
    4. По желанию соус можно сделать сладким или солёным. А если его прокипятить, то можно закрыть в банки на зиму, добавив любимые специи по вкусу.
    5. Витаминный соус из слив и абрикос с мятой готов. Я использовала его как дополнение к утренним оладьям, а вечером мариновала в нём мясо — очень душистый результат.
     



  2. Saejoekkn

    Saejoekkn Наташка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Саша_Ш

    Саша_Ш Шмалько Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Nwkeuuln

    Nwkeuuln Ира

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт сливова-абрикосового соус с мятой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: