Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На завтракРасскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! Обязательно попробуйте эти тонкие блины на кефире с кипятком в домашних условиях. Получаются они тоненькими, с приятной ажурной, но не дырчатой структурой. Они хорошо тянутся, поэтому подходят для того, чтобы подавать их с начинкой. Попробуйте, это вкусно и легко!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКефир — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиМука — 1 СтаканКипяток — 1 СтаканМасло растительное — 3 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиПошаговоДля теста смешаем яйца с сахаром, добавим сюда же кефир и соду. Как пойдет реакция и появятся пузырьки, активно еще раз перемешаем, всыпаем муку. Дальше добавим кипяток и очень активно перемешаем. Это удобно делать миксером.Растительное масло можно добавить в тесто, тогда не надо смазывать сковороду. Но также можно просто пожарить блинчики на масле.Вот, собственно, и все. Осталось только красиво украсить готовые блины ягодами или полить сметаной или медом. Или и то, и другое!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тонкие блины на кефире с кипятком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!