Пошаговый рецепт оливкового новогоднего дерева с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой рецепт оливкового новогоднего дерева домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 329 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийнесколько баночек маринованных зеленых маслин3 чашки оливкового или растительного масла0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры0,5 чашки апельсинового сока1 чашка растопленного апельсинового мармеладапенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметреплотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положениизубочисткидекоративная лента2 чашки обжаренного с медом арахисаПошаговоСоединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом.Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке.В случае необходимости воспользуйтесь клеем.Заполните 2/2, горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями).Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка. Источник: Betty Crocker