Рассольник с копченой грудинкой

  1. vseoyfi

    vseoyfi Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с копченой грудинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Рассольник с копченой грудинкой

    Простой рецепт рассольника с копченой грудинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 150 г перловой крупы
    • 600 г копченой грудинки
    • 2 л куриного или овощного бульона
    • 3 соленых огурца
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • 3 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • растительное масло для обжаривания
    • соль

    Пошагово

    1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
    2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
    3. Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
    4. Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
    5. Картофель очистить, нарезать толстой соломкой­ и добавить в суп. Варить 5 мин.
    6. С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
     



  2. gvyoia

    gvyoia Active Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника с копченой грудинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. ЛёляА

    ЛёляА Анкудинова Лёля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    @vseoyfi, отличный рецепт рассольника с копченой грудинкой
    спасибо за идейку
     
  4. Zhwkehze

    Zhwkehze Софья Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Pcsdkev

    Pcsdkev Ерёменко Полина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: