Пошаговый рецепт свинины с овощами и сливами в грузинском стиле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На ужин, На обедПобалуйте семью и гостей ярким, вкусным, летним, очень ароматным блюдом! Свинина с овощами и сливами в грузинском стиле получается удивительно вкусной, сливы отдают свою сладость, придавая блюду яркий акцент. Кто пробовал соус ткемали, тот меня поймет, есть такое ощущение, как будто блюдо приправлено этим душистым соусом. Я даже не ожидала, что сливы так гармонично впишутся в это блюдо!Ингредиенты на 6 порцийсвиная корейка — 350 гкартофель — 2 штбаклажан — 1 штсладкий перец — 1 штчеснок — 2 зуб.слива (крупная и сладкая) — 4 штхмели - сунели — 2 ст. л.черный молотый перец (по вкусу)оливковое масло (для жарки, не первого отжима) — 1 ст. л.кинза — 1 пуч.ПошаговоМясо тонко нарезать, приправить перцем и хмели - сунели.Сковороду - гриль смазать оливковым маслом. Обжаить мясо по 20-30 секунд.С 2 сторон.Выложить в керамический горшок.Баклажаны и картофель также обжарить по 30 секунд (масла больше не добавлять!).Выложить к мясу.Также поступаем с помидорами и болгарским перцем.Выкладываем в горшочек.Добавляем нарезанные сливы, вынув косточки. Приправляем солью, хмели - сунели и рубленным чесноком.Перемешиваем и отправляем в духовку на 15 минут при 180 С.При подаче обильно посыпаем нарубленной кинзой.Подаем в горячем виде с грузинским лавашем. Приятного аппетита!
Свинина с овощами и сливами в грузинском стиле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.