Кремовый куриный суп

  1. Toevimc

    Toevimc Неля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кремового куриного супа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кремовый куриный суп

    Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!

    Горячий, согревающий кремовый куриный суп - это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет - то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные - так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?:)

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриный бульон — 3 Литра
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Гвоздика — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 1/1, Чашки
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Зелень свежая — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
    • Куриное мясо отварное — 250 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лапша — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Чистим овощи.
    2. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
    3. За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.
    4. Отваренные овощи складываем в чашу блендера.
    5. Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.
    6. Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
    7. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
    8. Добавляем муку.
    9. Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.
    10. Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
    11. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.
    12. В кипящий суп добавляем лапшу. ..
    13. нарезанное кубиками куриное мясо. ..
    14. и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
    15. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
     



  2. Esfwceay

    Esfwceay Панченкова Зинка

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Пригородова Т

    Пригородова Т Таня П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    кремовый куриный суп готовить просто и не долго!
     
  4. Ememcnvgu

    Ememcnvgu Самуйленко Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Toevimc, очень интересный вариант кремового куриного супа.:)
     
  5. Мозгоешка Л

    Мозгоешка Л Мозгоешка Люба

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Rcboaiouo

    Rcboaiouo Зинка С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 мар 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Reipdaa

    Reipdaa Нюта А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    @Toevimc, отличный рецепт кремового куриного супа
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: