Пошаговый рецепт гренков по-домашнему с яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой рецепт гренков по-домашнему с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБатон 1 шт.Майонез 200 г.Чеснок 5 г.Куриное яйцо 5 шт.Помидор 2 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоДанный рецепт гренок у меня в фаворе. Вроде ничего особенного тут нет, но вкус какой - то особенный. У рецепта есть история (это армейский рецепт моего знакомого). Но, сейчас не об этом. Как готовить? Батон белого хлеба нарезать на кусочки средней толщины.Кусочки батона подрумяньте в тостере или в духовке. Можно это сделать на сухой сковороде или на костре. Главное, чтоб на хлеб не добавлять лишнего жира (в виде растительного или сливочного масла). Очистите чеснок. Натрите зубчиками чеснока одну сторону подрумяненного хлеба.Отварите куриные яйца в воде до состояния «вкрутую». Остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте мелким кубиком или натрите на терку. Гренку, обработанную чесноком, смазать майонезом с одной стороны. Майонез можно приготовить и в домашних условиях.На гренку выложить слой куриного яйца. Распределите равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Я предпочитаю соль не использовать или использовать ее в минимальном количестве. В майонезе достаточно соли, но мы будем использовать яйца и помидор. Эти продукты не соленые и возможно в данном случае следует посолить.Свежий помидор вымыть, срезать попки и разрезать его пополам. После каждую половинку помидора нарезать на тонкие дольки. По 1-2 дольки помидора выложить на гренку поверх яйца.Украсить гренку зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая найдется в вашем холодильнике.Гренки не требует пропитки. Подавать к столу можно сразу. Как не странно, такие гренки вкусно со сладким чаем. Отлично подойдут для завтрака. Выручат на пикнике. Не рекомендую их делать впрок на несколько дней. Выдерживать, даже в холодильнике, больше двух суток не рекомендую. Яйца и свежий помидор очень быстро портятся. Прелесть этих гренок в том, что они не готовились на большом количестве растительного масла. Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон. Дополнять гренку можно по вашему усмотрению: готовые виды мяса, рыбы, грибы жареные или маринованные, другие виды овощей. Пробуйте и эксперементируйте.
Готовила вчера гренков по-домашнему с яйцом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!