Гренки по-домашнему с яйцом

  1. НюткаУ

    НюткаУ Украинская Нютка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гренков по-домашнему с яйцом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Гренки по-домашнему с яйцом

    Простой рецепт гренков по-домашнему с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Батон 1 шт.
    • Майонез 200 г.
    • Чеснок 5 г.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Данный рецепт гренок у меня в фаворе. Вроде ничего особенного тут нет, но вкус какой - то особенный. У рецепта есть история (это армейский рецепт моего знакомого). Но, сейчас не об этом. Как готовить? Батон белого хлеба нарезать на кусочки средней толщины.
    2. Кусочки батона подрумяньте в тостере или в духовке. Можно это сделать на сухой сковороде или на костре. Главное, чтоб на хлеб не добавлять лишнего жира (в виде растительного или сливочного масла). Очистите чеснок. Натрите зубчиками чеснока одну сторону подрумяненного хлеба.
    3. Отварите куриные яйца в воде до состояния «вкрутую». Остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте мелким кубиком или натрите на терку. Гренку, обработанную чесноком, смазать майонезом с одной стороны. Майонез можно приготовить и в домашних условиях.
    4. На гренку выложить слой куриного яйца. Распределите равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Я предпочитаю соль не использовать или использовать ее в минимальном количестве. В майонезе достаточно соли, но мы будем использовать яйца и помидор. Эти продукты не соленые и возможно в данном случае следует посолить.
    5. Свежий помидор вымыть, срезать попки и разрезать его пополам. После каждую половинку помидора нарезать на тонкие дольки. По 1-2 дольки помидора выложить на гренку поверх яйца.
    6. Украсить гренку зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая найдется в вашем холодильнике.
    7. Гренки не требует пропитки. Подавать к столу можно сразу. Как не странно, такие гренки вкусно со сладким чаем. Отлично подойдут для завтрака. Выручат на пикнике. Не рекомендую их делать впрок на несколько дней. Выдерживать, даже в холодильнике, больше двух суток не рекомендую. Яйца и свежий помидор очень быстро портятся. Прелесть этих гренок в том, что они не готовились на большом количестве растительного масла. Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон. Дополнять гренку можно по вашему усмотрению: готовые виды мяса, рыбы, грибы жареные или маринованные, другие виды овощей. Пробуйте и эксперементируйте.
     



  2. mashovets84

    mashovets84 Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. А_Чарыкова

    А_Чарыкова Анастасия Ч

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    Готовила вчера гренков по-домашнему с яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Чайковская Н

    Чайковская Н Чайковская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. qiemiuo

    qiemiuo Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
  6. Eoeldzoy

    Eoeldzoy Краснокутская Рая

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: