Макароны с ливерной колбасой

  1. olyaf

    olyaf Оля Ф

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт макарон с ливерной колбасой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Макароны с ливерной колбасой

    Макароны с ливерной колбасой - звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)

    Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сыр — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Макароны отвариваем al dente.
    2. Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
    3. Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
    4. Смазываем форму и выкладываем макароны.
    5. Затем слой ливера.
    6. Заливаем все взбитым яйцом.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
    8. Через 20 минут наше блюдо готово.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. ЛераС

    ЛераС Сердюкова Лера

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. МаргоА

    МаргоА Александрина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. strelets98

    strelets98 Женя С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Utuqoee

    Utuqoee Инга С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Jaomeiok

    Jaomeiok Карпенкова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Ioopdua

    Ioopdua Светлана П

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2018
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту макарон с ливерной колбасой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Fbeehgzuu

    Fbeehgzuu Марианна К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить макароны с ливерной колбасой
     
Национальная кухня: