Бисквит на ряженке

  1. Болдырева П

    Болдырева П Полина Б

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт бисквита на ряженке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Бисквит на ряженке

    Когда хочется сделать чего-нибудь сладенького к чаю без лишних хлопот, такой простой рецепт бисквита на ряженке с изюмом или другими сухофруктами будет в самый раз.

    В данном случае представлен рецепт приготовления бисквита на ряженке в мультиварке, однако вы можете испечь его и в духовке. Изюм является приятным дополнением, но необязательным. Вы можете использовать цукаты, орехи, цедру цитрусовых, например, а также для аромата добавить ром, ликер или коньяк. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой или разрезать и пропитать сладким сиропом.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ряженка — 500 Миллилитров
    • Мука — 3 Стакана (приблизительно)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Перед вами все ингредиенты, необходимые, чтобы сделать бисквит на ряженке в домашних условиях.
    2. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Для аромата можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы, например.
    3. С помощью миксера взбейте все до однородности.
    4. Продолжая взбивать, добавьте соль, ряженку и соду (можно использовать разрыхлитель).
    5. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите просеянную муку. Очень важно, чтобы не образовывались комочки в тесте.
    6. Влейте растительное масло без запаха. Впрочем, в этом простом рецепте бисквита на ряженке вы можете использовать и сливочное масло.
    7. Тесто уже готово. Но если вы хотите, то можете добавить еще немного изюма.
    8. Аккуратно все перемешайте.
    9. Жаропрочную форму (если выпекаете в духовке) или чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите тесто. На режиме «Выпечка» установите таймер на 60 минут. В духовке выпекайте около 45.
    10. А вот и результат. Теперь вы знаете, как сделать бисквит на ряженке с изюмом к чаю. Приятного аппетита!
     



  2. lobachyova89

    lobachyova89 Лобачёва Ярославна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Ueqpgorue

    Ueqpgorue Тартакова Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Когда делала бисквит на ряженке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Awmiekqne

    Awmiekqne Александра Ф

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Болдырева П, Спасибо!
     
Национальная кухня: