Пошаговый рецепт панна-котты с абрикосами и медом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 491 килокалорийПростой рецепт панна-котты с абрикосами и медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 491 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийАбрикосы 12 штукОливковое масло 1 столовая ложкаВода ¼ стаканаЖелатин 1 столовая ложкаСливки 35% - ные 3 стаканаМед 2,5 гПошаговоРазрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Кисточкой слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскаленном гриле около 3–4 минут с каждой стороны. Дайте остыть и измельчите блендером. Разделите смесь между 6 формами.Желатин залейте водой и отставьте. В большой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения сливки с медом. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения желатина (если вы не уверены, что желатин растаял полностью, процедите жидкость через сито).Разлейте смесь по формам с абрикосами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик панны-котты с абрикосами и медом. ohovep, спасибо!!!