Пошаговый рецепт тушеного мяса в собственном соку с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На обедЛучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку! Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс - она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 3 порцииТелятина — 1,2 КилограммаЛук — 4-5 ШтукМорковка — 1-2 ШтукШампиньоны — 300 ГраммПаприка — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПлавленый сырок — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте все ингредиенты.Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.Порежьте на кубики небольшие.Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.А морковку натрите на терке.Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.
Готовила вчера тушеного мяса в собственном соку по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Тушеное мясо в собственном соку по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию