Тушеное мясо в собственном соку

  1. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеного мяса в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеное мясо в собственном соку

    Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

    Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс - она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина — 1,2 Килограмма
    • Лук — 4-5 Штук
    • Морковка — 1-2 Штук
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Плавленый сырок — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
    3. Порежьте на кубики небольшие.
    4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
    5. Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
    6. Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
    7. Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
    8. Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
    9. А морковку натрите на терке.
    10. Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
    11. Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
    12. Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
    13. Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
    14. Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
    15. В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
    16. Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.
     



  2. ИнкаБ

    ИнкаБ Баскакова Инка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. d_lyusya

    d_lyusya Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят тушеное мясо в собственном соку
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. veselova98

    veselova98 Веселова Полли

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. ВераИ

    ВераИ Иванова Вера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я с дочкой делаем тушеное мясо в собственном соку. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. fmtibwtqn

    fmtibwtqn Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. НадеждаШ

    НадеждаШ Надежда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Cerkfoooo

    Cerkfoooo Дрокова Агата

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Arhwble, аппетитно - чудо!
     
  9. Валентина_М

    Валентина_М Моркина Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. dmitrienko77

    dmitrienko77 Дмитриенко Галя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Готовила вчера тушеного мяса в собственном соку по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  11. Oyeebein

    Oyeebein Вираго Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Тушеное мясо в собственном соку по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. Анна_Н

    Анна_Н Надрага

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: