Пошаговый рецепт супа харчо с грецкими орехами и ткемали с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 345 килокалорийПростой рецепт супа харчо с грецкими орехами и ткемали домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 345 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжья грудинка 500 гРис ½ стаканаЧеснок 2 зубчикаГрецкие орехи 40 гВода 3 лХмели - сунели 1 чайная ложкаСушеный базилик 1 чайная ложкаМорковь 1 штукаСвежая кинза 1 пучокСоль по вкусуРепчатый лук 2 головкиТкемали ¼ стаканаПерец чили ½ штукиПошаговоГотовим наваристый бульон для супа. Говяжью грудинку на косточке залить холодной водой, добавить разрезанную на 2 части очищенные головку лука и морковь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1–1,5 часа). Добавляем немного соли и половину чайной ложки специи хмели - сунели.Грудинку извлекаем из бульона. Морковь и лук также достаем из бульона и выкидываем. Здесь я обычно отсупаю от рецепта знающего грузина: мне жаль выкидывать овощи, поэтому я блендером их пюрирую и возвращаю в бульон. Кости удаляем, а мясо нарезаем кусочками и возвращаем в кипящий бульон.Любителям кисленького тклапи (или ткемали) можно увеличить до 1/3 стакана.Специями также можно варьировать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп харчо с грецкими орехами и ткемали (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!