Пошаговый рецепт рыбных полпетте с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание, На паруНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, пароваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинПолпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.Ингредиенты на 4 порции500 г филе рыбы (у меня лосось)1 яйцо2 пера зеленого лука4 ст. л. петрушки, мелко порубить4 ст. л. укропа, мелко порубить5 ст. л. хлебных крошексольСоус:0,5 л банка томатов в с/с1 луковица, мелко нарезать4 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока, мелко порубить1 ч. л. паприки1 ч. л. сахара5 ст. л. белого винасолькрасный перецПошаговоИзмельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.