Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога "Осень" с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, УжинАроматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!Ингредиенты на 8 порцийморковь - 350 гмука - 1 ст.разрыхлитель - 1 ч. л.сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпкияйцо - 2 шт.масло растительное - 1/1, ст.ванилин - 1 гсоль - 1 гяблоки - 4 шт.цедра лимона - 1 шт.ПошаговоЯйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Влить масло и еще раз взбить.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять.Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.Приятного аппетита!Вместо яблок можно использовать груши, сливы.