Пирог «Мохито»

  1. dinak

    dinak Калиниченко Дина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога «Мохито» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Пирог «Мохито»

    Простой рецепт пирога «Мохито» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная200 г
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Сахарная пудра100 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Сахар125 г
    • Мята1 пучок
    • Лайм3 шт
    • Тертая цедра лайма10 г
    • Ром2 ст. л.
    • Сливки 33% - ой жирности200 мл

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала возьмем книгу Ирины Чадеевой «Пироги и кое - что еще 2» и находим рецепт этой выпечки.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить песочное тесто.
    6. Смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и яйцо и приготовьте песочное тесто.
    7. Выложите его в форму диаметром 23-25 сантиметров и на час уберите в холодильник.
    8. Пока тесто охлаждается, перемешайте сахар с несколькими веточками мяты, слегка их разминая, и оставьте минут на десять.
    9. Добавьте цедру одного лайма и немного разомните смесь, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.
    10. Шаг 3.
    11. Приготовить начинку.
    12. Добавьте в сахар сок, предварительно вынув мяту.
    13. Влейте ром, затем яйцо и хорошенько размешайте.
    14. Дайте постоять около получаса, а тем временем отправьте тесто в духовку и пеките при 200 ˚С 20 минут, сначала 12 минут с грузом, а потом 7–10 минут без груза.
    15. Шаг 4.
    16. Отправить пирог в духовку.
    17. Влейте в яичную смесь сливки, размешайте и перелейте в удобную посуду.
    18. Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив температуру.
    19. Выпекайте 25–30 минут.
    20. Готовый пирог остудите.
    21. Приготовьте мятный сахар — разотрите его в ступке с листочками мяты и несколькими каплями рома.
    22. Посыпьте мятным сахаром готовый пирог непосредственно перед подачей.
     



  2. d_rita

    d_rita Рита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю пирог «мохито»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, dinak :)
     
  3. n_diana

    n_diana Диана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Буковская М

    Буковская М Буковская Марианна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    И как у тебя все получается???
     
  5. Fogtieuo

    Fogtieuo Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Здравствуйте dinak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Алина_Г

    Алина_Г Алина

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала пирог «мохито», подумала:
     
  7. manzeula82

    manzeula82 Манзеула

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. caeej

    caeej Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 май 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: