Пошаговый рецепт пирога «Мохито» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПростой рецепт пирога «Мохито» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная200 гМасло сливочное несоленое100 гСахарная пудра100 гЯйца куриные3 штСахар125 гМята1 пучокЛайм3 штТертая цедра лайма10 гРом2 ст. л.Сливки 33% - ой жирности200 млПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала возьмем книгу Ирины Чадеевой «Пироги и кое - что еще 2» и находим рецепт этой выпечки.Шаг 2.Приготовить песочное тесто.Смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и яйцо и приготовьте песочное тесто.Выложите его в форму диаметром 23-25 сантиметров и на час уберите в холодильник.Пока тесто охлаждается, перемешайте сахар с несколькими веточками мяты, слегка их разминая, и оставьте минут на десять.Добавьте цедру одного лайма и немного разомните смесь, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.Шаг 3.Приготовить начинку.Добавьте в сахар сок, предварительно вынув мяту.Влейте ром, затем яйцо и хорошенько размешайте.Дайте постоять около получаса, а тем временем отправьте тесто в духовку и пеките при 200 ˚С 20 минут, сначала 12 минут с грузом, а потом 7–10 минут без груза.Шаг 4.Отправить пирог в духовку.Влейте в яичную смесь сливки, размешайте и перелейте в удобную посуду.Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив температуру.Выпекайте 25–30 минут.Готовый пирог остудите.Приготовьте мятный сахар — разотрите его в ступке с листочками мяты и несколькими каплями рома.Посыпьте мятным сахаром готовый пирог непосредственно перед подачей.
Вкуснятина, обожаю пирог «мохито» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, dinak