Пошаговый рецепт мармелада из варенья с агар-агаром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Для детейЕсли захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод - не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья.Количество порций: 15-18Ингредиенты на 15 порцийВаренье — 200 ГраммВода — 300 ГраммАгар - агар — 1 Ст. ложкаПошаговоРецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых.Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.Агар - агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15.Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить.Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа.Влить к варенью агар - агар и снова отправить на огонь.Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар - агар как следует растворился и можно снимать с огня.Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую.Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник.Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Рандина Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мармелад из варенья с агар-агаром по этому простому рецептику.