Мармелад из варенья с агар-агаром

  1. Рандина Т

    Рандина Т Рандина Татьяна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт мармелада из варенья с агар-агаром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мармелад из варенья с агар-агаром

    Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод - не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья.

    Количество порций: 15-18

    Ингредиенты на 15 порций

    • Варенье — 200 Грамм
    • Вода — 300 Грамм
    • Агар - агар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых.
    2. Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.
    3. Агар - агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15.
    4. Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить.
    5. Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа.
    6. Влить к варенью агар - агар и снова отправить на огонь.
    7. Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар - агар как следует растворился и можно снимать с огня.
    8. Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую.
    9. Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник.
    10. Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.
     



  2. Ksxhyfe

    Ksxhyfe Тамарова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Галя_В

    Галя_В Волынина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Ixqveoa

    Ixqveoa Анюта Е

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 апр 2017
    @Рандина Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мармелад из варенья с агар-агаром по этому простому рецептику.
     
  5. Элла_С

    Элла_С Стефаненко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала мармелад из варенья с агар-агаром, подумала:
     
Национальная кухня: