Пошаговый рецепт агуа-де-Ямайки (напиток с Гибискусом) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 286 килокалорийРецепт приготовления напитка с гибискусом по-ямайски. Приятный прохладительный напиток.Количество порций: 16Ингредиенты на 16 порцийводы — 6 Стакановсушеных лепестков гибискуса — 2 Стаканапалочка корицы — 1 Штукамолотой гвоздики — 1 Щепоткамолотого мускатного ореха — 1 Щепоткамолотого душистого перца — 1 Щепоткамелко нарезанного пилонцило — 1/1, Стаканабелого сахара — 11/1, СтаканаПошаговоНалить 6 стаканов воды в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить лепестки гибискуса, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец. Уменьшить огонь до средне - низкого и осторожно кипятить на медленном огне, пока вода не станет темно - красного цвета, 30-45 минут.Добавить нарезанный пилонцило в воду с гибискусом, перемешать до полного растворения, затем отложить охладиться 15 минут. После охлаждения, процедить теплую жидкость в кувшин (1 галлон) через сито с мелкой сеткой. Выжмите столько жидкости из лепестков, сколько сможете, затем удалите лепестки. Добавить белый сахар, перемешать до полного растворения, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы заполнить кувшин. Подавать сразу же или оставить стоять на ночь для лучшего вкуса.