Пошаговый рецепт творожной запеканки без сахара с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На завтракЕсли не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? В данном случае творожная запеканка без сахара в домашних условиях приготовлена в мультиварке, но не менее вкусной она получится и в духовке. Благодаря взбитым белкам, тесто получается очень воздушным, а готовая запеканка — невероятно нежной. Подавайте ее к столу со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииТворог — 500 ГраммМука — 100 ГраммКефир — 100 МиллилитровМанная крупа — 2 Ст. ложкиЯйцо — 5 ШтукСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоБелки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин.Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче.Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате.Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов.Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!