Харчо из цесарки

  1. v_manya

    v_manya Воронченко Маня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо из цесарки с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Обед

    Харчо из цесарки

    Простой рецепт харчо из цесарки грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 55 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цесарка
    • 150 г среднезерного риса
    • 1 маленькая морковка
    • 6 средних спелых помидоров
    • 2 большие луковицы
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок кинзы
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
    • 3–4 горошины черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Разрежьте цесарку на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.
    2. Кориандр и черный перец всыпьте в ступку, добавьте красный перец и соль, растолките как можно мельче.
    3. Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски цесарки 10 минут. Сбрызните куски цесарки уксусом, всыпьте лук, посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.
    4. На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавьте помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 час.
    5. Одновременно с началом варки харчо залейте рис большим количеством теплой воды, через 1 час слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю. Варите до мягкости риса, примерно еще 15 минут, после чего добавьте мелко порубленные или растертые листья кинзы и чеснок.
    6. Перед подачей харчо должно настояться под крышкой 10 минут.

    Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими консервированными в собственном соку.

     



  2. Эля_Т

    Эля_Т Тодерюк Эля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Когда делала харчо из цесарки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Uvaajvvd

    Uvaajvvd Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Харчо из цесарки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Suordybdr

    Suordybdr Люда Ш

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. k_rita

    k_rita Кузьменок Рита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю харчо из цесарки
     
  6. Sqsyopnal

    Sqsyopnal Роздерова Олеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Wbooooou

    Wbooooou Дедюхина Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. РаяГ

    РаяГ Рая Г

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. eoeujv

    eoeujv Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @v_manya, аппетитно - чудо!
     
  10. uaboiwoo

    uaboiwoo Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила харчо из цесарки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: