Пошаговый рецепт хлеба Гармошка с моцареллой и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 330 килокалорийНевероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая!Мы готовили этот хлеб для выезда на природу, он был прекрасным дополнением к мясу на гриле и соусам! Это было что-то потрясающее - аромат зелени, чеснока, сливочного масла и моцареллы - просто праздник вкуса!А готовится не сложнее, чем обычный хлеб! Подготовьте блендер и вперед!Ингредиенты на 8 порцийМоцарелла (можно использовать и другой ваш любимый сыр) 50 грОливковое масло 1 стол. л.Для теста:Мука 600 грСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Вода (теплая) 200 млМолоко 100 млСоль 1.5 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное масло) 50 млДля начинки:Чеснок 2 зубч.Петрушка 0.5 грСоль по вкусуПошаговоПриготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 смВ блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное маслоТесто намазываем начинкойРазрезаем на полоски примерно в 5 смСкладываем гармошкойКладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым масломСтавим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!Попробуйте - это просто невероятно вкусно!
замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб гармошка с моцареллой и зеленью Спасибо за прекрасную идею