Пошаговый рецепт мяса по-контонски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления изысканного французского мясного блюда.Количество порций: 2Ингредиенты на 25 порцийдлиннозерный рис — 125 Граммморковь — 300 Граммсвинина — 300 Граммрастительное масло — 2 Ст. ложкикисло - сладкий соус — 1 По вкусупетрушка — 2 Ст. ложкиПошаговоСначала нужно отварить рис в кипящей подсоленной воде. Затем, почистить и нарезать морковку тонкой соломкой. Свинину нарезать небольшими полосками и приправить солью.Нагреть масло в сковороде, обжаривать мясо до коричневатого цвета. Затем добавить морковь и продолжать готовить в течении 5-10 минут при закрытой крышке. Выложить отварной рис на блюдо, сверху положить кусочки мяса и обжаренную морковь, залить кисло - сладким соусом (по вкусу), и наконец все это посыпать измельченной петрушкой.
сегодня первый раз готовила мясо по-контонски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.