Пошаговый рецепт теста для блинов на кефире с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На завтракНе знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак? Тогда предлагаю вам отличный вариант, как приготовить тесто для блинов на кефире. Просто, вкусно и сытно - идеальное сочетание.Количество порций: 15-20Ингредиенты на 15 порцийКефир — 500 МиллилитровМука — 250 ГраммКрахмал кукурузный — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаЯйцо — 2-3 ШтукРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоПриготовить тесто для блинов на кефире в домашних условиях проще простого, процесс не займет у вас больше 10 минут. При желании вы можете использовать в качестве ароматных добавок ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.Для начала нужно как следует взбить яйца в глубокой мисочке с сахаром и щепоткой соли.Муку просейте с крахмалом в отдельную емкость.Влейте кефир к яйцам, перемешайте.Следом начните добавлять муку, не переставая перемешивать.Если налить растительное масло прямо в тесто, то можно жарить блинчики на сухой сковороде. Таким образом они получатся менее жирными.В самом конце в тесто добавьте соду, еще раз перемешайте.Если вдруг образовались комочки, не расстраивайтесь. Достаточно оставить мисочку с тестом на полчасика, а затем еще раз как следует взбить. Мука разойдется и тесто будет однородным.Вот и весь секрет, как приготовить тесто для блинов на кефире.Обязательно перед жаркой разогрейте как следует сковороду, иначе блинчики будут плохо сниматься.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для блинов на кефире, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.