Пошаговый рецепт апельсинового фреша с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СокиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На скорую рукуНатуральный апельсиновый фреш в домашних условиях - это не только вкусно, но и невероятно полезно как для детей, так и для взрослых. Поэтому давайте начнем готовить его почаще! Так как сделать апельсиновый фреш достаточно просто, вы можете экспериментировать с вариантами: с мякотью или без, со льдом или нет, чистый или с добавлением других соков, например. Такой напиток станет прекрасным зарядом бодрости с утра, а также подарит вам необходимые витамины.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииАпельсин — 1 КилограммПошаговоСамый важный момент, как по мне, - это правильный выбо фруктов. Они должны быть хорошо созревшими, с тонкими корочками и достаточно сочными. Кстати, апельсиновый фреш в домашних условиях может иметь множество оттенков, в зависимости от выбранного сорта фруктов.Первым делом вымойте как следует их и немного обсушите. Разрежьте пополам (в случае, если используете ручную соковыжималку) и аккуратно извлеките косточки.И можно сразу приступать к главному процессу - выжимать сок. Если у вас другая соковыжималка, то предварительно придется очистить апельсины не только от косточек, но и от кожуры.Мой рецепт приготовления апельсинового фреша с небольшим секретом. Возьмите целый фрукт и разомните с силой в руках. Затем аккуратно разрежьте пополам и ложкой наскребите немного мякоти. Добавьте её к соку. Вот и все, можете добавить пару кубиков льда и наслаждаться!