Пошаговый рецепт ванильного кекса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт ванильного кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 6 гПшеничная мука 355 гСахар 450 гСливочное масло 350 гВанильная эссенция 1 столовая ложкаСоль ¾ чайной ложкиПошаговоНагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 25 см с трубочкой посередине.В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок. Увеличьте скорость, взбивайте еще 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию, соль и яйца. Уменьшите скорость, хорошенько все взбейте, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте венчиком. Положите смесь в форму.Выпекайте 60–70 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме на решетке 10 минут. Выньте кекс из формы. Полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.