Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

  1. kudinova78

    kudinova78 Кудинова Анна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки с путассу, картофелем и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

    Путассу не пользуется таким успехом, как треска, из-за своих якобы недостаточных вкусовых качеств и дополнительной костлявости (не такой уж сильной). Но если Вам нужно быстро сделать экономичный и вкусный обед или ужин, то путассу вполне сгодится в качестве запеканки с картофелем. А с помощью специй и сметанного или сливочного соуса с гренками или луковым багетом, оставшимся со вчерашнего дня, зелени и томатов Вы можете достигнуть очень даже вкусного результата без особых временных и денежных затрат :)

    Ингредиенты на 30 порций

    • Путассу - 8 средних рыбок
    • Картофель - 2-3 шт. круп.
    • Лук репка - 1 шт. круп.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Укроп, петрушка - по 1 пучку
    • Сметана - 1 ст. непол.
    • Ряженка - 1,5 ст.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сок 1-го лимона
    • Прованские травы - в маринад и в заливку по вкусу
    • Соль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусу
    • Растительное масло - для смазки противня
    • Белый винный уксус - 1 ст. л. в маринад
    • Чесночно - луковый багет или гренки - для посыпки
    • Томат и руккола - для украшения по вкусу
    • Чеснок - 2 головки сред.
    • Семена фенхеля - по вкусу
    • Пармезан - для посыпки почти готового блюда по вкусу

    Пошагово

    1. Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин. .
    2. В форму для выпекания (противень) укладываем «чешуей» тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).
    3. Сверху можно раскрошить черствый луково - чесночный багет или какие - либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).
    4. Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем сахара немного по вкусу. Заливаем и запекаем 20 мин. при 180 С под фольгой и до румяной корочки после открытия фольги, посыпав немного пармезаном (можно и без него). Проверьте, пропекся ли картофель (рыба доходит быстрее).
    5. Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.
     



  2. belashova95

    belashova95 Ира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить запеканку с путассу, картофелем и зеленью
     
  3. Ксюша_Е

    Ксюша_Е Еременко Ксюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Zoivewso

    Zoivewso Удовика Томара

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Iqeixzels

    Iqeixzels Полевских Рая

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. b_dariya

    b_dariya Буток Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, kudinova78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Isputoo

    Isputoo Фронтова Ариша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Igoeulou

    Igoeulou Малюченко Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Aaxeeeaij

    Aaxeeeaij Евгения К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. Лясковська Г

    Лясковська Г Лясковська

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. И_Красносельских

    И_Красносельских Инга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  12. ТанюшаН

    ТанюшаН Нуриахметова Танюша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик запеканки с путассу, картофелем и зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  13. Вита_А

    Вита_А Александрович Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в запеканке с путассу, картофелем и зеленью
     
  14. А_Лирик

    А_Лирик Анастасия Л

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  15. Dsiliooeo

    Dsiliooeo Стеблина Эля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  16. Olqdaytu

    Olqdaytu Полубенцева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  17. Zugdolo

    Zugdolo Яковенко Люля

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Регистрация
    13 мар 2018
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  18. ooyyykfk

    ooyyykfk New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: