Пошаговый рецепт запеканки с путассу, картофелем и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: Обед, УжинПутассу не пользуется таким успехом, как треска, из-за своих якобы недостаточных вкусовых качеств и дополнительной костлявости (не такой уж сильной). Но если Вам нужно быстро сделать экономичный и вкусный обед или ужин, то путассу вполне сгодится в качестве запеканки с картофелем. А с помощью специй и сметанного или сливочного соуса с гренками или луковым багетом, оставшимся со вчерашнего дня, зелени и томатов Вы можете достигнуть очень даже вкусного результата без особых временных и денежных затрат Ингредиенты на 30 порцийПутассу - 8 средних рыбокКартофель - 2-3 шт. круп.Лук репка - 1 шт. круп.Лук зеленый - 1 пучокУкроп, петрушка - по 1 пучкуСметана - 1 ст. непол.Ряженка - 1,5 ст.Яйца - 1 шт.Сок 1-го лимонаПрованские травы - в маринад и в заливку по вкусуСоль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусуРастительное масло - для смазки противняБелый винный уксус - 1 ст. л. в маринадЧесночно - луковый багет или гренки - для посыпкиТомат и руккола - для украшения по вкусуЧеснок - 2 головки сред.Семена фенхеля - по вкусуПармезан - для посыпки почти готового блюда по вкусуПошаговоПутассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин. .В форму для выпекания (противень) укладываем «чешуей» тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).Сверху можно раскрошить черствый луково - чесночный багет или какие - либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем сахара немного по вкусу. Заливаем и запекаем 20 мин. при 180 С под фольгой и до румяной корочки после открытия фольги, посыпав немного пармезаном (можно и без него). Проверьте, пропекся ли картофель (рыба доходит быстрее).Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеканку с путассу, картофелем и зеленью
Очень аппетитно! Забрала рецептик запеканки с путассу, картофелем и зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.