Пошаговый рецепт запеканки со свежими плодами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из круп и бобовСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПростой рецепт запеканки со свежими плодами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 213 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкрупа манная или рисовая — 50 гили пшено — 56 гмолоко — 100 млвода для каши манной или рисовой — 85 млдля пшенной — 80 млсахар — 10 гмасло сливочное — 5 гсухари пшеничные — 4 гяблоки (груши или абрикосы, сливы) — 40 гсметана — 3 гяйца — 1/1, шт.соус абрикосовый или клюквенный — 75 мл.ПошаговоНа молоке варят вязкую кашу, добавляют яйца, сахар и все перемешивают.На противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладут половину каши, сверху — очищенные от кожицы яблоки (абрикосы или сливы без косточек).Затем фрукты покрывают оставшейся кашей.Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной, запекают в жарочном шкафу.Готовую запеканку слегка охлаждают и нарезают на прямоугольники.Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.