Варенье из груш на зиму

  1. Анна_Л

    Анна_Л Анна Л

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из груш на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Варенье из груш на зиму

    Очень сладкое, ароматное и вкусное! Зимой поднимет настроение!

    У моего дедушки по папиной линии есть дачный участок, на котором он трудится не покладая рук. Естественно, что ближе к осени все его труды разом всходят, и все внуки едут пожинать плоды его стараний. Мы с мужем приехали к нему в конце августа и сняли поистине огромные урожаи плодовых деревьев и кустарников. Особенно много было груш. Как известно, портятся они довольно быстро, поэтому необходимо было в срочном порядке их переработать. Я решила взять всю ответственность на себя и приготовила по давно известному мне кулинарному рецепту очень вкусную еду, а именно: варенье из груш на зиму.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 4.5 стак. (200 мл)
    • Груши 1 кг
    • Вода 3.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую массу в холодной воде. После этого заливаем наши груши горячим сиропом. Для сиропа нужно смешать сахар и воду, в которой варились груши. Ставим груши с сиропом на 6 часов в прохладное место. По прошествии этого времени снова варим 3-4 минуты, после этого снова убираем в прохладное место, но уже на 12 часов. Такую схему повторить ещё 2-4 раза, когда груши станут прозрачными. После этого фрукты перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
     



  2. glushko91

    glushko91 Глушко Тоня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила варенье из груш на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Edlefmzio

    Edlefmzio Джалилова Танюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    Надо попробовать приготовить варенье из груш на зиму
     
  4. Pofemje

    Pofemje Харькова Алиса

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. Каширских Т

    Каширских Т Каширских Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю варенье из груш на зиму
     
Национальная кухня: