Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом

  1. kuvandykova80

    kuvandykova80 Кувандыкова Снежанна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 556 килокалорий

    Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом

    Простой рецепт овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 556 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Овсяные хлопья 1,5 стакана
    • Молоко ¼ стакана
    • Жирные сливки ¼ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Несоленое сливочное масло 150 г
    • Пекан 110 г
    • Кленовый сироп 105 мл
    • Сахарная пудра ½ стакана

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья и орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, чтобы они слегка поджарились. Затем вытащить и дать остыть, орехи нарубить, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.
    2. Смешать молоко, сливки, яйцо и 60 мл кленового сиропа, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить, так как она понадобится для глазировки.
    3. Смешать в блендере муку, пекарский порошок и соль в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий.
    4. Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и орехи. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.
    5. Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся ложкой молочно - яичной смеси и присыпать 1 ложкой сахара.
    6. Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло - золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут. Смешать 45 мл кленового сиропа с сахарной пудрой и полить этой смесью сконы, когда они остынут.
     



  2. Jjaeonmo

    Jjaeonmo Шудра Олеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом.
     
  3. sunkejije

    sunkejije New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. АлександраТ

    АлександраТ Татарченко Александра

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 май 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом
     
  5. Eylaewi

    Eylaewi Микулёнок Даша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. gorpenko82

    gorpenko82 Горпенко Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. А_Коровка

    А_Коровка Коровка Аня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Спасибочки :)
     
  8. svitenko96

    svitenko96 Люда С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибочки kuvandykova80
    попробуем обязательно
     
  9. kharitonchik83

    kharitonchik83 Харитончик София

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: